更新时间:2012/12/24 13:19:00
      自开展加强基层建设年活动以来,隆化县政协主席韩彪始终重视活动开展情况,关心联系点党员群众生产生活情况,多次带领政协机关负责同志到开展加强基层建设年活动联系点韩麻营镇海岱沟村调研指导工作,慰问困难群众,协调解决问题,提出具体要求。
      活动伊始,县政协主席韩彪就及时到工作组驻地看望驻村干部,深入实地查看帮扶项目建设情况,就做好帮扶工作提出4点意见,有力指导了驻村工作。同时,协调有关部门,积极争取将确定的帮扶项目予以落实,并支持3万元现金用于帮扶村阵地建设,将300件衣服和10袋大米送到急需帮助的困难群众手中。
      近期,针对加强基层建设年活动已到验收扫尾阶段和党的“十八大”召开前后的特殊时期这一情况,韩彪主席再到加强基层建设年活动联系点调研指导工作。韩彪主席详细询问了驻村工作组、镇党委政府、村“两委”走访群众情况、维护稳定情况、项目建设情况,深入实地查看了已完工项目。韩彪主席对工作组和镇村的工作给予充分肯定,认为驻村工作组和派出单位始终高度重视,积极跑办项目,筹措帮扶资金,克服帮扶村地处偏僻、条件落后等诸多困难,坚持驻村了解民情、维护稳定、实施项目;镇党委政府和村“两委”积极宣传发动群众筹资筹劳,并为驻村工作组开展工作提供便利条件。就进一步做好下步工作,韩彪主席强调,要按照省“八个毫不放松”的要求做好三方面工作,确保活动圆满完成,工作组顺利出村。一要把加强村“两委”班子建设、提高村干部素质摆在突出位置,充分发挥村级党组织领导核心作用。二要认清形势,切实增强维稳工作的责任感和紧迫感,在“十八大”召开前,全面开展一次再走访、再摸排,不惜一切代价,将各类不稳定因素化解、处置在萌芽状态。三要根据项目类别和本村实际,研究制定详细、可行的项目管护制度,做到责任明确、制度规范、落实到位,使制定的管护机制能够发挥长效持久作用,切实发挥帮扶项目的长期效应,为帮扶村留下“永不走的工作队”,让广大群众长期受益。
政协鹰手营子矿区委员会 主办 邮编:067200
地址:承德市鹰手营子矿区营子大街53号
E-MAIL:cdyzxxw@126.com
冀ICP备11023047号-2 Copyright(C) 2010 - 2011 cdyz.gov.cn. all rights reserved