更新时间:2012/8/29 8:42:00
      8月14日,市政协副主席陈树峰带领市财政、两税、工商银行、金融办、工信等部门来我区就市本级财源建设进行调研。区委书记王素芝、区长李伟、区政协主席蒋国成、区委常委、区政府常务副区长马致文、区委常委、区委办公室主任刘卫东、区政府副区长朱铁铮、区政协副主席、统战部长杨永水及承德建龙公司总经理杨宪礼陪同调研。区财政、两税、工信、工商银行等部门参加调研。
      调研组一行先后实地查看了承德建龙特殊钢有限公司265烧结、炼钢厂,在建龙公司会议室召开了座谈会。座谈会上,承德建龙公司总经理杨宪礼介绍了建龙特殊钢有限公司近期生产经情况和企业转型发展规划。区委常委、区政府常务副区长马致文介绍了我区财政现状及财政体制状况。调研组的各位领导分别就如何帮扶企业、如何延伸产业链条、做大做强特钢产业做了发言。
      陈树峰对营子区作为老工业基地对国家做出的巨大贡献和对承德建龙公司的支持帮扶给予充分肯定;对承德建龙公司对全区、全市做出的贡献,特别是在钢铁行业的严冬期还能实现微利运转给予充分肯定。陈树峰指出,承德建龙立足钒钛资源优势,致力于发展特钢产业的思路积极可行,高端产品和技改优势十分明显,保证了企业稳定发展的良好态势。   区委、区政府多年来为支持企业发展做了大量卓有成效的工作。针对下一步工作,陈树峰提出了四点建议。一是要抓住国家支持钒钛基地建设的良好机遇,乘势而上,做大做强特钢产业。二是要不断提高含钒特钢的科技含量,制造高质量高性能的特钢产品,同时要注意经营企业的无型资产。三是要进一步延长产业链条,加快钢延产品项目落地力度,尽早形成产业集群效应。四是区委、区政府要一如既往的关心和支持企业,着力加强“两个环境”建设,努力打造经济社会又好又快发展的环境洼地。
      区委书记王素芝代表区委、区政府对陈树峰副主席一行来我区调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,表示在下一步工作中,要认真落实陈主席调研指示精神,深入研究和利用好国家产业政策,努力优化发展环境,加快转型发展,为全市的经济社会发展做出新的贡献。
政协鹰手营子矿区委员会 主办 邮编:067200
地址:承德市鹰手营子矿区营子大街53号
E-MAIL:cdyzxxw@126.com
冀ICP备11023047号-2 Copyright(C) 2010 - 2011 cdyz.gov.cn. all rights reserved