关于提前谋划及早解决112线城区段交通压力的建议
 更新时间:2013/5/14 14:48:00
第 1号     
提案人:赵玉春

案由:关于提前谋划及早解决112线城区段交通压力的

建       议

    提案内容:由于建龙特钢扩建及配套项目的实施达产,致使112线营子城区路段(平安堡至北营房)货物运输量每年在300万吨以上,交通压力较大。目前,建龙厂区地段已出现货车占道,拥挤堵车的现象。近期,将开工的金隅水泥项目达产后货物运输量将增加500万吨,加上在建的承大水泥等项目,一至两年内此路段货物运输量将增加到1000万吨以上。如此大的货运量如果全部采用公路运输112线难以承受,如不提前谋划及早解决,将影响企业生产经营,将给城区居民带来极大的不便。
    建  议:
    1、密切关注承平高速前期工作进展,参与承平高速上下道口的选定,尽量减少流向主城区外围的车辆。
    2、结合承平高速连接线建设全线拓宽112线城区段。
    3、在金隅水泥、建龙特钢扩能项目实施过程中,必须规划预留足够的停车区。
    4、积极引导企业采取轨道运输(金隅石灰石短途运输)和铁路运输。
    5、谋划北马圈至承平高速上下道口的第二通道。
政协鹰手营子矿区委员会 主办 邮编:067200
地址:承德市鹰手营子矿区营子大街53号
E-MAIL:cdyzxxw@126.com
冀ICP备11023047号-2 Copyright(C) 2010 - 2011 cdyz.gov.cn. all rights reserved