关于建筑垃圾处置管理工作的建议
 更新时间:2013/5/14 14:43:00
第 4号    
提案人:刘相廷

案    由:关于建筑垃圾处置管理工作的建议

    提案内容:近年来,随着我区建设步伐的加快和城区规模的不断扩大,建筑垃圾的产生量越来越大。但却没有一处建筑垃圾处置场所,对环境和市容造成很大影响,制约城市建设。           
    建    议:1、尽快规划建设建筑垃圾处理厂及配套设施。建议由区政府牵头,发改委、规划建设、国土资源、城管、环保等部门参与配合,根据城市发展规划,尽快规划建设建筑垃圾综合处置场地,实施分类处理。
    2、整合管理资源,建立建筑垃圾的长效管理机制。实现建筑垃圾规范化管理,关键在于建立长效管理机制。为此必须在建立审批核准、部门联合整治的基础上,不断完善管理办法。一是关口前移,从源头上减少违法行为发生的机率。按照“谁生产垃圾,谁承担处置责任”的原则,严格落实建筑垃圾许可制度。二是建立经常性联合执法机制。由于建筑垃圾违章行为涉及城管、建设、国土、公安、交通等部门,需要多部门协调联动,为此,要建立部门协调机制,不定期开展联合整治,对未经核准从事建筑垃圾处置、无证运输、乱倒乱堆建筑垃圾等违章行为进行严厉查处。
政协鹰手营子矿区委员会 主办 邮编:067200
地址:承德市鹰手营子矿区营子大街53号
E-MAIL:cdyzxxw@126.com
冀ICP备11023047号-2 Copyright(C) 2010 - 2011 cdyz.gov.cn. all rights reserved